视频报道 更多
  往期话题
· 关注漳州清明节
· 关注爱心车队
· 漳州将建立体停车楼
· 露台开辟农场 市民当菜农
· “美丽漳州”之公园篇
· 新部令出台 关注漳州驾考新变化
  元旦习俗由来 世界各国庆祝元旦的方式
 元旦最早起源于古埃及,古埃及人从长期的观察中发现,尼罗河泛滥的时间是有规律的,他们就把这个时间每次都记录在竹竿上,从中得知两次泛滥时间之间大约相隔365天;同时还发现,当尼罗河初涨的潮头来到今天开罗城附近的时候,也正好是太阳与天狼星同时从地平线上升起的时候。
  落实中央八项规定 确保元旦春节风清气正
  日前,中共中央纪委印发通知,要求各级纪检监察机关巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,确保2018年元旦春节风清气正。 通知提到以下四个方面:一、提高思想认识,强化责任担当。二、加强监督检查,形成监督合力。三、抓住重点问题,严格执纪问责。四、严明换届纪律,确保风清气正。
  元旦期间福建省将开展消防“零点”夜查
 为确保元旦期间消防安全,经省公安消防总队统一部署,全省消防部门将统一开展元旦期间消防安全“零点”夜查行动。 据悉,此次“零点”夜查行动的重点是夜间生产经营的劳动密集型企业,歌舞厅、酒吧、影剧院等公众聚集场所以及节日庆典、文艺演出、商业促销等大型群众性活动举办场所。
  元旦期间全国预计接待国内游客1.35亿人次
 2018年元旦将至,国家旅游局27日发布的信息显示:元旦期间,预计全国接待国内游客将达到1.35亿人次,同比增长12.5%;实现国内旅游收入将达到765亿元,同比增长12.7%。居民元旦假日出游意愿强烈,都市周边休闲游市场逐渐升温,温泉、滑雪等特色旅游产品预订火爆。
 小长假到哪玩?进森林 赏水仙
 元旦小长假 高速不免费
 元旦旅游小高峰来临 巧用银行信用卡 可省旅游开支
 携程旅游发布《2018元旦小长假旅游报告及人气排行榜》 出境游日本第一 韩国落榜
新浪官方微博 腾讯官方微博 本期编辑:周媛婷      美编:严洁    视频:王鹏程

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:0596-2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2028110
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 大奖dj888dj网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像