您当前的位置 : 大奖dj888dj网  >  新闻中心  >  本网原创

大奖dj888dj|大奖娱乐dj888dj_www.dj888dj.com

您当前的位置 : 新闻中心    2019-03-30 16:14  来源:大奖dj888dj网  编辑:郑来珍 郑来珍   
字体:【
    大奖dj888dj网(记者陈瑞珠 文/图)迎着春日暖阳,山林里的樱花已是满树的嫣红,正如怀春的少女那般娇艳欲滴,装点着翠绿的山谷春意盎然,让觅春到此的客人体验如神仙般的世外桃源的心境。南靖县七星坪生态家庭农场主吴哥边带着大家观赏,边介绍道:“农场经营六年了,这里山清水秀,一公里外就是原始森林,种植樱花观赏园、开菜畦栽种各种农家肥的蔬菜、山头放养鸡鸭鹅和土猪,池里蓄养小龙虾,还原这种生态自然的生活正是当下现代人的精神和生活追求!”笑谈间,吴哥的手机短信“滴滴”一响,年前漳州一家大企业向农场购买的一批樱花款14万元已经到帐啦!
从市区开车进山,特地看了时间,一小时到达。虽然山路婉娫崎岖,但已实现了城郊无缝对接,来去方便啊!下午进山,不知不觉中天色已晚,好吧,就在农舍留宿一晚吧。山里的夜色,碧水樱花,山里湖水碧如翠玉,倒映着一树的玫红樱花,在黑的夜幕中,色彩如此饱和,对比如此强烈,真是如诗如画。山里的农舍虽简朴,但与静搭配正好,四周好静,连心都静了,情绪多安宁……
  山里温度低,夜里好冷,穿着厚厚的棉大衣,烤着炉火,就这么静静的坐在餐桌前,不想动,吃着田里刚摘下的蔬菜、养在山里的土猪肉、还有土鸡鸭等,厨艺虽一般但好食材是主题。听吴哥和他的伙计们介绍,春节前每天要宰上三头500斤重的土猪,还供不应求,蔬菜、鸡鸭也是源源不断地向城里供应。晚饭后出去走走,抬头看天,星空中最亮的那颗星都看见了,原来我也会看星座啦,夜幕上远山是卧佛的轮廓,有意思!
  早晨七点就被大家叫醒,原来吴哥他们早早就开始了一天的劳作,一头600斤重的大肥猪正在大家的分工协力下进行一系列的处理加工,他们说,正常一头猪要4个小时才能处理完毕。早起山里走走,一树樱花、半亩池塘、几块菜畦在春天的阳光中显得生机勃勃,和大家闲聊动物趣闻,天快亮时狐狸叼走几只鸡,鹅又被猪吃掉几只啦,中午时间猫头鹰会来吃鸡呢……我想原生态的农家生活真像是安徒生笔下的童话故事。
  走遍了一座山头,在阳台上泡一壶好茶,茶配就是上好的春光!逍遥自由中很快到了中午,农家大锅柴火烧菜饭,还有早上刚刚杀好的土猪肉。正所谓爱与美食不可辜负!此时此刻,减肥重要吗?