您当前的位置 : 大奖dj888dj网  >  新闻中心  >  本网原创

大奖dj888dj|大奖娱乐dj888dj_www.dj888dj.com

您当前的位置 : 新闻中心    2018-11-08 17:38  来源:大奖dj888dj网  编辑:俞映云 罗蓉芳   
字体:【
  大奖dj888dj网讯(记者 程琳 周媛婷 李立平)花样漳州,聚力同行!今日,“漳州市首届文创设计大赛”在漳州温德姆酒店举行新闻发布会暨启动仪式。
新闻发布会现场
  据悉,该大赛以“新时代 新文创 新发展”为主题,将于2018年11月8日至2019年1月18日在我市开展。大赛旨在聚集我市优秀文创设计师资源,挖掘新生代原创设计力量,以实际行动迎接改革开放40周年,贯彻落实党的十九大精神和《国务院关于推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的若干意见》等政策文件,将漳州特色文化资源与产业融合,深度挖掘漳州文化元素,推进漳州文化产业更快、更好发展,提升漳州影响力和美誉度。   据了解,“漳州市首届文创设计大赛”征集活动时间从2018年11月8日起2018年12月18日,分为启动、作品征集、初赛、复赛、决选、颁奖六个阶段。大赛将征集包括“漳州名人汇”林语堂为代表的漳州名人文创作品、“匠造时光”文博非遗文创品、“文旅造物”旅游文创作品三个设计类别,挖掘具有漳州地域文化的独特性、创新性、可行性以及原创性,具有高产业开发价值的原创文化创意产品。   此外,大赛期间将配套文创季系列活动文创论坛等,通过对漳州文创进行全方位的梳理、展示两岸文创的交流碰撞成果,梳理文创产业发展方向。   本届大赛将由文创界权威专家组成大赛评委会,对参赛作品进行评选,此次大赛也将对作品进行网络评选,评选结果占大赛决选20%的权重。奖项设置“最佳文创产品奖”,依三个大类共设置金奖3名、银奖6名、铜奖9名,此外还设有“入围奖”、“最佳人气奖”以及“组织促进奖”若干名。大赛将对获奖作品及个人进行奖励和表彰,并在颁奖典礼当日对获奖作品进行展览。同时将进一步协助获奖者做好专利申请、知识产权转让,推荐参加展示以及与企业合作等相关事宜。
漳州市首届文创艺术大赛启动仪式
  此次活动由漳州市委宣传部、漳州市文改办主办,邀请了福建省海峡文化创意产业协会、台湾文化创意产业联盟协会做为特邀嘉宾单位,市委台办、旅发委、团市委、文广新局、龙文区政府、闽南日报、漳州电视台,漳州人民广播电台、大奖dj888dj网协办,龙文区宣传部、漳州市旅投集团承办。