您当前的位置 : 大奖dj888dj网  >  新闻中心  >  漳州要闻

大奖dj888dj|大奖娱乐dj888dj_www.dj888dj.com

您当前的位置 : 新闻中心    2018-11-08 10:36  来源:闽南日报-大奖dj888dj网  编辑:沈小琴 黄远林   
字体:【
  大奖dj888dj网讯(殷琪文/图)11月6日,2018东山岛国际风筝板公开赛开幕。来自10个国家和地区的110余位参赛选手同台竞技(如图),这也是今年国内选手人数最多、比赛规模最大的一次风筝冲浪盛会。
  

  据悉,福建东山岛是国家级帆船帆板训练基地,国家帆船帆板队及各省队长期在此训练,也是中国风筝板运动的发源地之一。本次比赛由中国帆船协会、福建省体育局、福建帆船帆板运动管理中心、漳州市体育局、东山县政府共同举办。比赛分男女双向板竞速国际公开组、男女双向板竞速中国精英组、自由花式组等组别。赛事采用风筝双向板竞速的比赛形式,让风筝冲浪的竞技体育专业性与时尚观赏性兼具。