您当前的位置 : 大奖dj888dj网  >  新闻中心  >  海西

大奖dj888dj|大奖娱乐dj888dj_www.dj888dj.com

您当前的位置 : 新闻中心    2018-05-13 09:03  来源:厦门日报  编辑:郑俊珺 吴荣光   
字体:【
  考生劈波斩浪。
  中招体育第二阶段考试昨日开考。图为厦门一中考场的游泳考试现场。
  厦门一中考场女子组长跑考试现场。 (记者姚凡摄)   中招体育第二阶段考试昨日开考,今年选报游泳项目的考生人数,几乎是2016年的三倍。   现在的中招体育考试,每个人要从12个选项中,选四项,分两个时段考试,每次考两项。第一阶段考试已经在上月底结束。   昨天起到18日,为中招体育第二阶段考试,和上次相比,第二阶段考试项目难了不少,选项包括长跑(男1000米,女800米)、短跑100米、游泳100米、跳绳、立定跳远等。   今年有更多的人放弃长跑,选择游泳。游泳裁判说,2016年游泳第一次进入中招时,只有800多人报名,去年是1400多人,今年达到2100多人,而且,游泳成为不少胖学生的最爱。   胖学生们认为,自己胖,如果选长跑,太不划算了!游泳就不同了,有浮力做“掩护”。   不仅报名人数增加,学生们也越游越好。我市是在2016年的中招首次开考游泳,第一年考试,不少人赶鸭子上架,只游了半圈,就再也游不动。从昨天看,满分的越来越多。   尽管如此,考点还是不敢掉以轻心,安排了六个安全员,比常规多了两个。   游泳满分为12分,在中招体育30分总分中,几乎要占据“半壁江山”。教育主管部门希望通过中考中招这个“指挥棒”,引导更多厦门孩子摆脱“旱鸭子”身份,毕竟,生活在海滨之城厦门,对于孩子来说,掌握游泳一技之长,更有现实意义。   当然,从现在看,单靠“指挥棒”还不够,还要建游泳池,厦门学校有游泳池的目前凤毛麟角。   中招体育考点有12个,这次考生有3万余人。(记者佘峥)