您当前的位置 : 大奖dj888dj网  >  新闻中心  >  本网原创

大奖dj888dj|大奖娱乐dj888dj_www.dj888dj.com

您当前的位置 : 新闻中心    2018-05-08 11:41  来源:大奖dj888dj网  编辑:李立平 黄远林   
字体:【
  大奖dj888dj网讯(记者 李立平 通讯员 王国维 王文丽)5月7日10点25分,福建省漳州市龙文区龙文北路附近发生了一起两车相撞事故,造成一名司机被困。接到报警求助后,龙文消防大队立即派出一辆抢险救援车,7名指战员赶往事故现场救援。   赶到现场后,消防官兵发现事故造成一厢式小货车司机被困,由于车头严重变形,司机的双腿都被牢牢地卡在了驾驶室里。根据现场情况,消防官兵立即展开救援行动。指挥员迅速命令一组人员协助交警进行现场警戒,并协同交警人员疏导交通,同时另一组人员利用液压扩张钳对驾驶室的车门进行破拆。随后用液压顶杠一步步撑起变形的方向盘,给驾驶员被压的双腿腾出空间,液压顶杠撑起一定空间后,救援人员又拿来液压剪切钳进一步清理驾驶室的变形延伸物,将驾驶员被压的双腿彻底解救出来。经过15分钟的紧张救援,被困司机被成功救出,并送往附近的医院进行救治。目前,事故原因交警部门正在进一步调查当中。经现场目击者介绍,事故原因可能是雨天路滑,再加上车速过快,躲闪不及,与迎面驶来的大货车相撞。

  消防部门温馨提醒广大司机朋友:雨天易导致路面积水,车子在行进过程中往往会出现打滑现象,当车速过快的时候,很容易造成机动车打滑侧翻的交通事故,驾驶者应当根据天气情况行车,雨天务必减速慢行,避免贪图加快而造成交通事故。