您当前的位置 : 大奖dj888dj网  >  新闻中心  >  本网原创

大奖dj888dj|大奖娱乐dj888dj_www.dj888dj.com

您当前的位置 : 新闻中心    2018-05-08 09:17  来源:大奖dj888dj网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【
  大奖dj888dj网讯(记者陈静)记者从市防汛办获悉,鉴于目前我市降雨强度减弱,市气象局已解除暴雨蓝色预警信号。根据《漳州市防台风暴雨洪涝应急预案》,从5月8日7时起,市防指将防暴雨洪涝应急响应由III级调整为IV级。
工作人员正在排除内涝。市防汛办 供图
  受西南气流和低层切变影响,7日白天到夜间我市部分县市出现了大雨到暴雨,部分乡镇大暴雨天气。统计7日8时~8日6时累积雨量,全市有79个自动站雨量超过50毫米,其中16个自动站超过100毫米,以龙海港尾镇218.4毫米为最大。   因前期降雨较多,今明两天我市部分县仍有阵雨,局部中雨。预计未来三天漳州的天气情况为:8日白天阴,部分县市阵雨,局部中雨;9日小到中雨转阴;10日:多云。   针对此次强降水,省市领导高度重视,要求各级各有关部门认真做好暴雨防御工作,继续密切关注雨情动态,重点防范强降水可能造成的山洪、泥石流、危房倒塌等次生灾害,及时果断转移受灾害危胁的群众。   全市当前未发生较大的灾情。5月7日中午,龙海浮宫、港尾等乡镇出现不同程度的内涝,经过紧急排涝,下午两点多积水已经全部排除。