您当前的位置 : 大奖dj888dj网  >  新闻中心  >  本网原创

大奖dj888dj|大奖娱乐dj888dj_www.dj888dj.com

您当前的位置 : 新闻中心    2018-04-09 10:19  来源:大奖dj888dj网  编辑:李立平 罗蓉芳   
字体:【
  大奖dj888dj网讯(记者 李立平 通讯员 王国维)路上遇到倒地的人,你会上前询问或者救助吗?他们的答案是肯定的,他们是长泰消防大队的两个消防员。   4月8日10时40分许,福建省漳州市长泰县顺祥路口一面包车与一电动车发生碰撞,导致一骑电动车的女子摔倒在地。这一幕,恰好被公差勤务途中的长泰消防大队消防员陈凯和贾专益看到,二人立即上前了解情况。
  事发后,当时并没有其他人上前救助。“请问您是哪里受伤了,哪里疼?需不需要把你扶起来?”二人上前查看得知,该女子约40岁,当时骑电动车经过路口,不幸被从旁边驶来的面包车撞倒,腿被电动车压住,动弹不得,二人迅速将电动车从该女子身上挪开,推到旁边空地。由于当时太阳光刺眼,二人立即从车中拿出雨伞为受伤倒地的女子遮阳,并找来矿泉水、纸巾给受伤女子使用,并联系面包车司机拨打110、120报警电话。由于对该女子的伤势不明确,加上当时车流密集,二人便一直蹲守在该女子旁边,做好警戒,等待救护车到来,防止其出现暴晒脱水和二次伤害发生。   随后,交警、110民警和120医护人员随之赶来,协助其将该受伤女子送上救护车后,二人归队。