您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

大奖dj888dj|大奖娱乐dj888dj_www.dj888dj.com

您当前的位置 : home    2019-04-10 17:05  来源:华安县新闻中心  编辑:苏泰仪 吴荣光   
字体:【
  大奖dj888dj网讯(林臻)自全县自然资源、住建工作会议暨“百路千村”“两违”综合治理环境提升行动工作部署会召开之后,新圩镇迅速行动,召开全镇“百路千村”“两违”工作视频动员部署会,传达贯彻县委、县政府的工作要求,并组织全镇各村村主干、挂村第一书记及工作队长等39名领导干部到仙都镇现场观摩,学先进,找差距。
  2019年3月18日至26日,各村工作队积极入户,主动上门分发宣传公告,与住户签订拆违协议,动员全镇居民参与到拆违的行动中来,使整治工作的决策部署家喻户晓、深入人心。   通过这样的举措,全镇上下形成热潮,各村拆违激情高涨,围绕“拆到位、摆整齐、扫干净、保畅通”的工作思路,以治违、治乱、治街、治路为抓手,在镇村工作群实行日报、周报制度,营造全镇干部、各村比学赶超的工作氛围。从3月27日至4月10日,全镇沿街店面的铁皮搭盖及违法建筑已基本拆除,目前共拆除344处、面积18048平方米,再展新圩速度。
  与此同时,拆违工作也朝纵深发展,各村村道两侧,特别是重点村也正在如火如荼的拆除当中,包括铁皮搭盖、陈年垃圾、废旧厕所、猪圈等一系列整治提升工作。   下一步,新圩镇将继续保持拆违激情,并以守土有责、守土尽责的高度政治责任感,借助全县“百路千村”“两违”行动东风,继续加大违法建设治理力度,全力提升整治工作。