您当前的位置 : 大奖dj888dj网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

大奖dj888dj|大奖娱乐dj888dj_www.dj888dj.com

您当前的位置 : home    2019-01-11 09:11  来源:华安县广播电视新闻中心  编辑:苏泰仪 黄远林   
字体:【
  大奖dj888dj网讯(郭胜彬)1月8日,市十六届人大三次会议在市人民剧场胜利召开。市长刘远来到我县代表团,与我县代表共同审议、讨论市政府工作报告,认真听取意见建议。市政府秘书长戴福康、市政府副秘书长、办公室主任李亚树等一同参加活动。
  会上,县委书记朱百里、县长陈东海、县人大常委会主任曾果生及其他与会代表纷纷结合华安及自身工作实际,围绕实施乡村振兴战略、加快补齐民生短板、促进产业高质量发展等方面提出意见建议。朱百里、陈东海还汇报了过去一年我县经济社会事业发展情况和取得的成绩,以及今年的工作目标计划。
  审议中,刘远充分肯定了我县过去一年工作取得的新成效,肯定了华安代表团对市政府工作报告提出的意见建议。刘远指出,过去一年,华安按照新的发展思路,班子团结一心,发扬务实拼搏精神,不因县小而不为,在产业发展、民生事业、生态保护等工作上花了大力气、下了大功夫,各方面工作有量的拓展、质的提升、均衡发展,小县体现了大作为、小县作出了大贡献。
  刘远表示赞同华安的发展思路,并强调,华安要扭住发展不放松,始终坚持发展第一要务,力戒“小富即安”思想,做好打持久战的准备,大力推进产业发展、城市发展、民生发展,以发展破解一切难题、增进人民福祉。要乘势而上不停步,持续巩固和保持良好的发展态势。要坚持规划先行,根据县城的地形地貌特点,做足“一江两岸”的文章,加快老城区改造,完善功能配套设施,打造出小巧精致、富有特色的主城区。要坚持绿色发展,发挥生态优势,打响生态品牌,推动特色农业、旅游业大有作为。要精准招商引资,立足区位优势、土地资源优势、营商环境优势,积极招引符合产业发展方向的大项目、好项目,进一步把工业园区规划好、运营好、管理好。
      县领导陈志、陈锦白参加会议。