您当前的位置 : 大奖dj888dj网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

大奖dj888dj|大奖娱乐dj888dj_www.dj888dj.com

您当前的位置 : home    2018-12-06 16:04  来源:华安县广播电视新闻中心  编辑:杨毅榕 黄远林   
字体:【
  大奖dj888dj网讯(吴丽萍)为了守护百姓“舌尖上的安全”,今年来,华安县紧盯农村餐桌安全,加强农村自办群体性宴席监管。
  近日,县市场监管局工作人员到仙都镇大地村一家自办婚宴家庭户,开展食物安全现场监督检查。检查中,工作人员现场发放食品安全须知通知单,详细检查婚宴食材,查看食材是否新鲜,检查厨师是否办理健康证,并现场指导一些易过敏海鲜的使用。这一监管活动,受到了当地群众的一致认可。
  大地村厨师 蒋世强:“他们来检查指导,挺好的,这样大家吃起来更放心。”   县市场监管局食品药品安全总监 邹国辉:“通过现场指导,提高农村聚餐食品安全意识,有利于推动移风易俗还有弘扬文明新风主题活动的开展。”
  据县市场监管局工作人员介绍,为加强农村集体聚餐活动食品安全管理,我县专门出台了农村聚餐食品安全管理办法,加强对农村聚餐活动的食品安全监管,防止农村群众自办宴席食物中毒事件发生,守护群众“舌尖上的安全”。
  县市场监管局食品药品安全总监 邹国辉:“今年来我局已办理农村聚餐登记备案185场次,发放食品安全宣传须知210份,进行现场指导10场次,守住了食品安全底线,下一步我局将继续加强这个农村聚餐食品安全监管,确保全县农村聚餐食品安全。”